Tips Menyeleksi Telur Yang Bagus

Bagaimana cara memilih telur yang baik untuk dimakan? Ada kaum cara sederhana memilih telur yang indah. Berikut ini adalah daftar tips yang kudu kita tahu untuk jadi telur dalam kondisi rupawan;



Periksa paket atau kelompang. Kondisi cangkang telur yang baik & tidak rengkah menjamin potongan dalam telur tetap tersembunyi. Selain ini, telur yang masih indah dan afiat biasanya memiliki sejumlah butiran-butiran (kecil) terpecul pada permukaannya. Telur yang baik hendak terasa lebih kasar ketika diraba. Tapi bagian kerokot pada kerabang bukan sandar, karena di dalam beberapa tempat, misalkan di Amerika / Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis kulit ari dari paket telur serta butiran-butiran ini. Yang krusial adalah pastikan bahwa telur itu terang dan prospektus kecil yang terdapat di cangkang meski kotoran yang menempel daripada peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa hendak meningkatkan banyak bakteri salmonella yang memerankan salah satu faktor penyebab keracunan makanan. Merasai cangkang adalah cara amat cepat untuk mendapatkan penetapan telur yang baik.

Penampang kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Potongan bawah pelan adalah seksi luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tidak akan mengeluarkan suara. Hal tersebut disebabkan "ikatan" antara bersih dan kuning telur sedang dalam kondisi baik. Putih telur yang cantik, lebih kental dibandingkan albumen yang sungguh rusak / sudah lelet. Tingkat kepekatan inilah yang membuat telur yang indah tidak berbunyi saat diguncang. Sebaliknya, saat mengguncang telur yang cacat, akan terkuak suara tertentu dari di dalam cangkang. Hal ini disebabkan telur yang rusak, seksi putihnya lebih encer dan tidak sedang "mengikat" asfar telur beserta baik. Telur yang usang juga condong memiliki lubang udara lebih luas di dalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling jitu memilih telur ketika mengulak dan tatkala akan menggunakan telur sederajat bahan penganan.

Beragam warna telur mandung.



Rendam di dalam air. Begitu di rumah, kita siap memastikan poin telur lebih seksama beserta merendam telur pada pelindung berisi air dingin (suhu ruang). Pandang gambar jejak di mula tulisan itu. Telur yang baik akan tenggelam secara posisi peras saat direndam (D). Telur yang sudah seminggu hendak tenggelam dengan posisi miring, sedikit terangkat pada bagian liang udaranya (C). Demikian lagi pada telur yang sudah berumur dua hingga tiga minggu, posisinya akan intim tegak lurus hati karena meluasnya rongga udara di seksi dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang saat direndam, olehkarena itu telur itu sudah cacat (A). Memilih telur beserta cara itu dapat membangun kita mengategorikan prioritas implementasi telur apabila kita mencadangkan stok telur dalam total banyak.

Telur YogyaTelur hidangan kesayangan keluarga

Telur termasuk tabel bahan makanan hewani kekasih dalam sanak. Alasannya bersahaja, selain harganya jauh kian murah dibandingkan sumber santapan hewani beda seperti uci-uci atau ikan; telur pun dapat disajikan dengan cepat saat dibutuhkan. Baik tersebut dalam susunan telur mengetim, telur ceplok dan telur dadar alias omelette. Satu diantara dari tiga bentuk sajian sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya kali termasuk satu diantara menu favorit anda untuk sarapan pagi.

Telur juga menjadi bahan utama atau pelengkap di dalam banyak ragi kue serta roti. Dengan menggunakan kualitas telur yang baik, mengolahnya dengan cantik pula di dalam setiap sajian makanan, maka secara tak langsung kita telah membudayakan diri untuk hidup lebih sehat dengan cara yang sederhana.