Tips Memilih Telur Yang Baik

Bagaimana cara memilih telur yang elok untuk dimakan? Ada kaum cara sedang memilih telur yang baik. Berikut ini adalah daftar trik yang pantas kita ketahui untuk mendapatkan telur di kondisi indah;

Periksa paket atau kelompang. Kondisi selongsong telur yang baik dan tidak retak menjamin seksi dalam telur tetap terjamin. Selain tersebut, telur yang masih bagus dan baru biasanya memiliki sejumlah butiran-butiran (kecil) terpecul pada permukaannya. Telur yang baik bakal terasa kian kasar ketika diraba. Akan tetapi bagian menyeluruh pada kerabang bukan sandar, karena dalam beberapa negeri, misalkan pada Amerika ataupun Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis gendang-gendang dari cangkang telur serta butiran-butiran itu. Yang diperlukan adalah pastikan bahwa telur itu bersih dan prospektus kecil yang terdapat dalam cangkang tak kotoran yang menempel atas peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa hendak meningkatkan nominal bakteri salmonella yang jadi salah satu tempat penyebab keracunan makanan. Memeriksa cangkang ialah cara paling cepat untuk mendapatkan ihwal telur yang baik.

Rangka kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Seksi bawah rang adalah potongan luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tak akan mengeluarkan tanggapan. Hal berikut disebabkan "ikatan" antara bersih dan asfar telur tetap dalam kondisi baik. Putih telur yang cantik, lebih parak dibandingkan albumen yang sudah rusak atau sudah lambat. Tingkat kekentalan inilah yang membuat telur yang indah tidak berbunyi saat diguncang. Sebaliknya, ketika mengguncang telur yang usang, akan terdengar suara khas dari pada cangkang. Hal ini dikarenakan telur yang rusak, sesi putihnya lebih encer serta tidak lagi "mengikat" kuning telur secara baik. Telur yang usang juga cenderung memiliki rongga udara kian luas didalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling jitu memilih telur ketika mengambil dan saat akan mempergunakan telur sebagai bahan masakan.

Beragam corak telur ayam.

Rendam di dalam air. Saat di wisma, kita mampu memastikan kualitas telur lebih seksama dengan merendam telur pada wadah berisi larutan dingin (suhu ruang). Pandang gambar representatif di awal tulisan ini. Telur yang baik mau tenggelam beserta posisi papar saat direndam (D). Telur yang telah seminggu hendak tenggelam dengan posisi menyebelahi, sedikit timbul pada bagian ruang udaranya (C). Demikian pula pada telur yang telah berumur dua hingga tiga minggu, posisinya akan intim tegak setia karena meluasnya rongga udara YogyaTelur di potongan dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang ketika direndam, soalnya telur ini sudah cacat (A). Memilih telur dengan cara ini dapat membantu kita menyusun prioritas penerapan telur jika kita mencadangkan stok telur dalam jumlah banyak.

Telur hidangan tambatan hati keluarga

Telur termasuk ruang bahan santapan hewani tambatan hati dalam sanak. Alasannya simpel, selain harganya jauh lebih murah dibandingkan sumber target hewani lain seperti ketuat atau ikan; telur pun dapat disajikan dengan cepat saat dibutuhkan. Baik itu dalam kerangka telur merebus, telur ceplok dan telur dadar ataupun omelette. Satu diantara dari 3 bentuk sajian sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya takut-takut termasuk satu diantara menu tambatan hati anda dalam sarapan awal.



Telur pun menjadi bakal utama atau pelengkap pada banyak ragam kue dan roti. Dengan menggunakan kualitas telur yang baik, mengolahnya dengan cantik pula dalam setiap suguhan makanan, oleh karena itu secara tak langsung kita telah membudayakan diri untuk hidup kian sehat beserta cara yang sederhana.